:::

   校長室

校長 盧曉玲

 

 

 

 

 


 

 

校長:盧曉玲         

信箱:maya@webmail.mlc.edu.tw


壹、 前言-耕耘一座充滿原味的教育園地
    
     教育是一連串讓生命感動的過程。每一個孩子就像一顆種子,在我們孕育的土地上成長,我們不能改變植物的品種,但我們可以運用我們的專業,給予充分的支持,提供足夠的生長空間,使每一株植物茁壯,讓他們展現自己的生命力,開出屬於自己的花。

     雖然辦學年資不深,但個人自任職以來,全心投入帶領同仁們為教育紮根,一切回歸教育本質、堅持教育理想,不放棄每一個孩子,讓每個孩子在藝術、科技、人文、友善的教育環境中學習成長。




貳、 辦學理念與抱負

一、個人從事教育的內在堅持

  (一)以真行事:以誠心經營學校,永續發展。

  (二)以善存心:以至情營造充滿原住民特色的優質校園文化。

  (三)以美化境:以藝術營造校園環境,用團隊智慧實現教育理想。

二、辦學理念

 (一)學生主體:以學生學習為第一優先,品德、課業及生活能力並重。發展適性教學,激發潛能,卓越成長,帶好每位學生。

 (二)教師專業:建立學習型組織,提升教師專業水準,永續經營。

 (三)家長參與:尊重和諧,親師合作,塑造優質校園文化。

 (四)社區學校:整合資源,共存共榮,達成學校社區化,社區學校化目標。

 (五)績效責任:營造和諧氣氛,績效責任,團隊學習,發展特色,提升效能,建構全民共享優質校園。


 (六)友善校園:提供師生數位化教與學的環境,深耕校園多元藝術與人文素養,培育學生世界公民素養,與世界接軌。


學校辦學理念























友善列印頁
傳送此文章給好友



網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。