苗栗縣99年度孝親家庭月創意圖文比賽實施計畫
一、    依據:
()、教育部99年1月11日台社(二)字第0990004313號函。
()、本縣家庭教育中心99年度工作計畫。
二、目的:為增進家庭親子關係,透過美術文學創作競賽,描述溫馨家庭氛圍,培養良好親子互動,並提昇及落實學校語文教育美術教育。
三、指導單位:教育部
四、主辦單位:苗栗縣政府
五、承辦單位:苗栗縣竹南國小
六、協辦單位:苗栗縣各國民中小學、興華高中、苑裡高中。
七、參加對象本縣中小學學生
八、主題組別:主題以「父母慈、子女孝」為主,自由發揮。
組別
題目
字數
國中作文組
自訂
800~1200
國小作文組(分中高年級)
自訂
500~1000
國中圖畫組
自訂
孝親相關描述或創作
國小圖畫組(分低中高年級)
自訂
孝親相關描述或創作
九、徵文徵圖方式:
(一)徵文比賽
徵文稿件字體以電腦正體中文為主,版面設定以A4規格直式橫書,並以中文MS-Word97以上版本編寫,不接受手寫稿,內頁標題18點標楷體、內文14點標楷體、邊界(上下2.54cm,左右3.17cm)、行距1.5倍,且文字內不得出現本人姓名及校名。特別注意事項如下:
1.各類作品以創作為主,不得抄襲。
2.為確保展品安全,請參賽作品繳交或寄送時注意毀損事宜。
3.所有參賽作品一律不退件,版權屬教育處。
4.為維持比賽之公平性,不符合各項個別規定及本實施要點內所載之任何規定者,如得獎亦取消得獎資格。
5.評分準則:內容創意40%、文字技巧30%、通順流暢30%。
6.送件時請列印出文字稿1式二份及電子檔1份,並列指導教師1人。
7.文字稿不需做封面,直接在左上角以訂書針裝訂,報名表貼在文字稿最後一頁背面的右下角。
 (二)徵圖比賽 
1. 規格:以四開圖畫紙一張創作,作畫顏料素材不拘,版面直橫式不拘,作品不須裝框。
2. 內容:以呈現孝親氛圍之「父母慈、子女孝」精神,輔以文字敘述或創意概念,每人限投稿一張,圖畫正面不得出現本人姓名及校名。
3. 評審準則主題創意40%、繪畫技巧30%、色彩構圖30%。
4. 報名表請貼在背面右下角。
十、報名及評選方式:
(一)報名表領取:至教育處網站最新公告或竹南國小網站下載(附件一)。
(二)徵稿日期:自公告日起至4月16日下午4時止,寄送交竹南國小,並以郵戳或交件日期為憑。(請註明孝親家庭月比賽)
(三)送件方式:書面郵寄至竹南國小輔導室蔡鳳玉老師收,電子檔mail至phoenix@webmail.mlc.edu.tw
(四)送件內容:已貼妥報名表的文字稿(二份及電子檔一份)或圖畫稿、
                切結書(附件三)。
(五)結果公布:99年4月30日前公布於苗栗縣家庭教育中心及竹南國小網站。
十一、評審方式:由承辦單位邀請專家學者組成評審小組,遴選出優良作品。
十二、獎勵:本活動共分為國小組、國中組,分別選取優秀作品頒發禮券及獎狀,惟各組得依參加件數及作品水準情形酌予調整。(作品未達標準,特優得從缺)
(一)各組參加徵文徵畫比賽得獎者:
1.特優:1名,頒發縣府獎狀乙幀、禮卷1500元。
2.優等:3名,頒發縣府獎狀乙幀、禮卷1000元。
3.佳作:6名,頒發縣府獎狀乙幀、禮卷500元。
4.入選:20名,頒發縣府獎狀乙幀、禮券100元。
5.佳作以上之指導老師,頒發指導獎狀獎勵之。
十三、其他:
(一)凡獲入選者以上之作品,其文稿之智慧財產權歸屬苗栗縣家庭教育中心,刊登不另付稿酬,縣府有權修改文稿(建議作者酌修),以利編輯。
(二)得獎作品倘有隱匿抄襲情事或有涉智慧財產權等疑義,主辦單位得逕行取消相關得獎資格、獎金、獎狀等權益,參賽者不得異議,並請參賽者自負民刑事等法律責任。
(三)凡獲佳作以上者預訂於99.05.07假竹南國小辦理頒獎事宜,本得獎結果將於網站及公文轉知學校及參賽者,另參賽作品一律不退還,請自留底稿。
十四、經費:請苗栗縣家庭教育中心全額補助,概算如附件。
十五、辦理本活動相關工作人員陳請縣府辦理敘獎事宜。
十六、比賽辦法如有未盡事宜,主辦單位保留修改之權利,本計畫呈苗栗縣政府核可後實施,修正時亦同。
 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。

搜索
午餐照片

英語每日一句

成語隨時背
   ㄇㄧㄥ ˊ ㄐㄧㄥ    ㄖㄣ ˊ
比喻平時默默無聞,潛藏才華,一旦有機會施展時,果真令人驚訝、佩服。與「庸庸碌碌、沒沒(默默)無聞」相反。
more...